TPMA Formation utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.



Sommeil

 HP1 alimentation

Alimentation

Observation

HP1 motricite 

Psychomotricité

Sophie Nicklaus est directrice de recherche au Centre des sciences du goût et de l’alimentation (CSGA) à l’Inra de Dijon. Elle est spécialiste du comportement alimentaire des enfants.

Bibliographie
Nicklaus, S., Boggio, V., Chabanet, C., Issanchou, S., (2005) A prospective study of food preferences in childhood, Food quality and preference, 15(7): 805-818.
Nicklaus, S., (2009) Development of food variety in children. Appetite, 52(1): 253-255.
Nicklaus, S., & Issanchou, S., (2012) Gustation, olfaction et préférences alimentaires chez l’enfant. In Salesse, R., Gervais, R., (Dir.) Odorat et goût. De la neurobiologie des sens chimiques aux applications, Versailles : Quae, p. 359-371.
Issanchou, S., & Nicklaus, S., (2015) Sensitive periods and factors in the early formation of food preferences. In Frelut, M.-L., (Dir.) The Free Obesity eBook. Bruxelles: ECOG.
Nicklaus, S., Demonteil, L., & Tournier, C., (2015) Modifying the texture of foods for infants and young children. In Chen, J., & Rosenthal, A., (Eds) Modifying food Texture. Volume 2: Sensory analysis, consumer requirements and preferences. Oxford, UK: Woodhead Publishing, p. 187-222.

 



Attachement

HP1 pédagogie

Pédagogie

 

Langage

HP1 formation à distance 
Formation à distance