Mooc 121

Diversification alimentaire : mode d’emploi

Maurine MASROUBY

La période de 0 à 3 ans est très spécifique en matière d’alimentation. C’est une période de croissance rapide et de développement important des fonctions neurologiques, digestives, cognitives et des capacités orales de l’enfant.
Le corps est particulièrement sensible à l’environnement nutritionnel qui peut influencer la santé à long terme.
L’alimentation va donc jouer un rôle important dans ces processus de développement selon les aliments qui seront introduits, l’adaptation des quantités aux besoins et par les conditions dans lesquelles les aliments sont proposés aux enfants.
Concrètement, comment opérer la diversification alimentaire en toute simplicité ?

Accompagner l’alimentation du tout-petit en s’appuyant sur les dernières recommandations nutritionnelles.

Appréhender les enjeux en matière d’alimentation chez le jeune enfant
Identifier les recommandations nutritionnelles pour les enfants de 0 à 3 ans
Découvrir des outils pour faciliter la diversification alimentaire

La diversification alimentaire : de la théorie à la pratique
Approche éducative de la diversification alimentaire
Outils pour faciliter la diversification alimentaire

Maurine MASROUBY est diététicienne nutritionniste et formatrice référencée dans le cadre du Programme National Nutrition Santé pour la période des 1000 premiers jours. Elle est créatrice de l’outil DiverSiFacile.

– Vous vous formez à votre rythme grâce à la Formation à distance.
Un cours d’environ 50 mn en vidéo
Durée : 15 jours
Prérequis : aucun prérequis

Déroulement : 1 cours d’environ 50 mn – un plan de cours – une évaluation (QCM)

– Vous vous formez individuellement, à votre rythme, ou collectivement, via une formation à distance proposée par la crèche aux professionnels, le Ram aux assistantes maternelles, parents…

25,00  TTC